26 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Полицейские рейды по выявлению подростков начались в нижегородских ТЦ

Детям до 16 лет теперь нельзя находиться в торговых центрах без взрослых

Поделиться

За несоблюдение новых правил указа о повышенной готовности торговые центры могут получить штраф до <nobr class="_">300 тысяч</nobr> рублей

За несоблюдение новых правил указа о повышенной готовности торговые центры могут получить штраф до 300 тысяч рублей

Поделиться

Рейды по выявлению несовершеннолетних проходят в нижегородских ТЦ

В Нижнем Новгороде продолжаются профилактические рейды по соблюдению указа о повышенной готовности. С 9 ноября в поле зрения полицейских попадут и подростки до 16 лет, которым губернатор запретил посещать торговые центры без взрослых.

Как сообщает департамент региональной безопасности Нижегородской области, с этой недели подростки могут ходить в ТЦ только в сопровождении взрослых — родителей, учителей или тренеров. Если их не будет рядом, то охрана торгового центра должна потребовать от них покинуть торговый центр. Губернатор принял такие меры, чтобы дети не собирались крупными компаниями во время дистанта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В случае нарушения полицейские будут вызывать представителей ребенка, на которых будут составлены протоколы. Если подобные нарушения зафиксируют неоднократно, меры будут приняты к руководству торговых центров, — заявил консультант отдела контрольно-надзорной деятельности департамента региональной безопасности Святослав Романов.

Руководству торговых центров за нарушение грозит штраф — до 300 тысяч рублей.

Как отмечают в департаменте, за прошедшую неделю в Нижнем Новгороде и области работали почти 3,5 тысячи патрулей, и за это время на нижегородцев было составлено уже 274 протокола за нарушение масочного режима. Общая сумма штрафов составила 23 тысячи рублей. Напомним, коронавирусные патрули возобновили свою работу в конце октября из-за роста заболевших в регионе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...