В доме подъёмник не нужен, поскольку проезд свободный
В доме подъёмник не нужен, поскольку проезд свободный


Домоуправляющая компания «Бурнаковская» начисляла оплату за подъёмник для инвалидов в одном из своих домов ошибочно. Так говорится в письме, которое генеральный директор ДУКа Николай Шумилков прислал в NN.RU. В конце октября мы рассказывали про дом № 99 на улице Бурнаковской, где жители отдают за несуществующий подъёмник для инвалидов 29 тысяч рублей в год. Реакция Шумилкова стала чем-то вроде объяснительной, однако не всё в ней сходится.


«Услуга по обслуживанию платформы для инвалидов была ошибочно включена в тариф "содержание жилого помещения". Данное оборудование действительно не входит в состав общего имущества и собственникам дома был произведён перерасчёт за данную услугу», — говорится в письме.


Так должен выглядеть подъёмник, о котором идёт речь
Так должен выглядеть подъёмник, о котором идёт речь


Что ж, перерасчёт — это хорошо. Однако подъёмник — это не единственная проблема, о которой мы говорили в октябре. Местные жители платят за вывоз снега отдельной строкой, хотя обычно услуга включена в строку «содержание жилого имущества».


Генеральный директор ДУКа утверждает, что «в связи с большим количеством снега и отсутствием места для складирования»,жильцы провели собрание собственников и сами решили платить 1,81 руб. за 1 кв. м.


— В первый раз об этом слышу, — говорит старшая по дому Ксения Шошина. — У нас вообще никакого голосования не было. Это они с квадратного метра считают? Как это можно понять логически? Мытьё полов ещё можно оплачивать за один квадратный метр, но как может уборка снега во дворе ложиться на квадратный метр в квартире? Это просто нонсенс!


Сейчас жители дома намерены провести собрание, чтобы отменить решение платить за вывоз снега отдельно.