23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Чиновника нижегородского Минфина задержали за взятку. При обыске у него нашли запас марихуаны

Проверяющий обещал закрыть глаза на нарушения в Арзамасе

Поделиться

За сотрудничество со следствием одному из задержанных смягчили меру пресечения. Другой арестован

За сотрудничество со следствием одному из задержанных смягчили меру пресечения. Другой арестован

Поделиться

Сотрудники Министерства финансов Нижегородской области проводили проверку в учреждении культуры в Арзамасе в сентябре — октябре нынешнего года. Выяснилось, что бюджетные средства использовались не по назначению.

По версии следствия, руководитель камеральной проверки предложил директору учреждения закрыть глаза на нецелевое использование денег за 500 тысяч рублей. За это он обещал не отражать нарушения в акте проверки.

Он получил обещанную сумму 22 октября через посредника — двумя траншами по 250 тысяч рублей. Совместными усилиями сотрудников регионального СК и управления МВД главный специалист и консультант отдела контроля отраслей производственной сферы и целевых программ были задержаны.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Им предъявили обвинение по пунктам «а, в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки группой лиц, в крупном размере).

Консультант признал свою вину и был отправлен под домашний арест. Второй задержанный не сознался в преступлении. По ходатайству следователей Московский районный суд заключил его под стражу на два месяца, до 22 декабря нынешнего года.

Кроме того, при задержании он находился в состоянии наркотического опьянения. А при обыске у него дома наши значительное количество марихуаны, сообщили NN.RU в региональном управлении СК. Против чиновника завели уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотиков).

В начале октября начался судебный процесс над бывшим сотрудником регионального Минздрава. Он брал взятки с руководства стоматологических клиник за лицензии на их деятельность.

До сих пор по подозрению во взяточничестве сидит в СИЗО глава Канавинского района Михаил Шаров. Даже находясь под арестом, он категорически не согласен со своим увольнением и требует компенсации морального вреда.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...