Такой Ковалихинская становится во время дождя
Такой Ковалихинская становится во время дождя


Прошлым летом улицу Ковалихинскую затопило настолько, что наш город обрел мировую известность. 19 июня в Нижнем Новгороде ситуация приближалась к чрезвычайной, за 15 минут выпала почти месячная норма осадков. Мировые СМИ облетели фотографии потопа. Но больше всего журналистов и людей со всего мира поразили кадры, на которых молодой мужчина выносил на руках женщин, чьи машины оказались затоплены на улице нашего города. Британское издание Metro даже назвало нашего нижегородца «абсолютным героем».


Такие кадры облетели мировые СМИ 
Такие кадры облетели мировые СМИ 


В этом году после ливней по соцсетям также разлетелись фото потопа на этой улице. Правда, не такого сильного.


Потоп на Ковалихинской после ливня 16 мая 2019 года
Потоп на Ковалихинской после ливня 16 мая 2019 года


Сегодня Нижегородский водоканал сообщил, что восстанавливает работоспособность ливневой канализации на улице Ковалихинской. 


— Обследование ливневого коллектора и реки Кова показало, что сам коллектор, береговая линия реки и ее русло были наполнены строительным и производственным мусором. Скопление мусора мешали беспрепятственному ходу дождевых стоков по канализационной линии, — сообщили в организации.


Главный инженер АО «Нижегородский водоканал» Сергей Давыдов отмечает, что за три дня специалисты извлекли из оголовка коллектора порядка 30 кубических метров намытого грунта и мусора, скопившиеся там за год.


Участок в районе улицы Ковалихинской — очень сложный, именно сюда по коллектору стекаются воды с центральных улиц города. Кроме расчистки мусора, как отметили в водоканале, реку Кова нужно углубить и расчистить русло. Со времен строительства ливневой канализации глубина реки стала меньше, ее уровень поднялся.


Эти работы, как сообщили корреспонденту NN.RU в организации, будут продолжаться всё лето.