Всего в ДТП пострадало девять детей и трое взрослых. Жизнь мамы одного из учеников врачам спасти не удалось
Всего в ДТП пострадало девять детей и трое взрослых. Жизнь мамы одного из учеников врачам спасти не удалось


Нижегородцы в социальных сетях продолжают делиться видеозаписями страшной трагедии, произошедшей вчера вечером в центре Нижнего Новгорода. Напомним, накануне, приблизительно в половине шестого в результате массового ДТП один из автомобилей вылетел на тротуар, где сбил 12 человек — из них девять — это дети, двое учителей и мать одного из школьников, которая погибла от полученных травм. NN.RU следил за ситуацией онлайн.


Виновник ДТП уже установлен — им оказался 43-летний местный житель, предположительно, сын генерал-майора МВД в отставке. Сам автомобиль зарегистрирован на полицейского, однако сам он в момент аварии за рулём не находился. Сейчас подозреваемый задержан, ему избирается мера пресечения, возбуждено уголовное дело.


Ранее в социальных сетях появлялись видеозаписи случившегося, однако качество видео с камер дорожного наблюдения оставляет желать лучшего. Сейчас же появилась запись, сделанная очевидцами непосредственно после случившегося, в момент прибытия медиков на место происшествия. Предупреждаем, людям впечатлительным лучше его не смотреть:



Примечательно, что на видео можно расслышать разговор, предположительно, участников ДТП. Один из них, вероятно, советует виновнику аварии говорить всё, как есть, ссылаясь на то, что повсюду вокруг камеры и всё было зафиксировано.