Мост проломился в середине
Мост проломился в середине


Об истории, которая на первый взгляд может показаться забавной, NN.RU рассказала Альбина Брусникина, являющаяся дачником в посёлке Лещево. По её словам, всё произошло ещё в прошлый четверг. В посёлке загорелся жилой дом, но прибывшие из деревни Хахалы спасатели ничего не смогли сделать. 


— Ждали пожарных из города Семенов. Они приехали через 1,5 часа, по рассказам местных жителей. Дом к тому моменту уже сгорел, оплавилась рядом стоящая машина — спасать было нечего. Переезжая деревянный мост, который расположен в середине деревни — он соединяет ее пополам — проломили его. Из администрации позвонили в поселок и стали спрашивать: «А как обратно им выезжать?» Под мостом спилили деревья, правда, не знаю кто это делал, и уехали. 


В этот овраг спускаются старики, чтобы купить себе продукты
В этот овраг спускаются старики, чтобы купить себе продукты


Глава местной администрации, прибывший на место, заверил жителей, что мост восстановят в течение месяца. Когда Альбина позвонила ему лично, он ответил, что работы завершат за две недели. Тем не менее, даже такие сроки представляют потенциальную опасность, поскольку подъезд никак не огородили и по незнанию в темноте туда можно свалиться. Кроме того, если кому-то из пенсионеров понадобится медицинская помощь, врачи не смогут въехать в другую половину поселка.


Мост обещают восстановить в ближайшие несколько недель
Мост обещают восстановить в ближайшие несколько недель


NN.RU отправил запрос в ГУ МЧС по Нижегородской области с просьбой прокомментировать этот инцидент.