Политика Председателем городской думы Нижнего Новгорода избран Олег Лавричев

Председателем городской думы Нижнего Новгорода избран Олег Лавричев

Ради этого поста он отказался от мандата депутата Заксобрания

Олег Лавричев сменил Заксобрание на городскую думу

На первом заседании гордумы VII созыва депутаты выбрали главу городского парламента. Им стал председатель совета директоров «Арзамасского приборостроительного завода» Олег Лавричев. Последние четыре года он представлял Арзамас и Арзамасский район в областном Законодательном собрании.

На прошедших выборах в гордуму он получил большинство голосов по округу № 30, где раньше депутатствовал «мятежный» Евгений Лазарев. Получив мандат городского парламента, Лавричев сдал удостоверение областного депутата.

На конференции местного отделения «Единой России», ради которой перекрыли улицу Провиантскую, соратники выдвинули Олега Лавричева в председатели гордумы. Как предполагали нижегородские политологи, именно с этой целью партия и направила его в городской парламент, и избрание Лавричева было вполне ожидаемым.

В будущем году в единый день голосования Нижегородская область будет выбирать новый состав Законодательного собрания. Как сообщили нам в областном парламенте, довыборы не планируются, а значит, на целый год Арзамасский район останется без своего представителя.

Олег Вениаминович Лавричев родился 31 декабря 1962 года в городе Николаеве (Украинская ССР).
Окончил Горьковский политехнический институт, Нижегородский государственный университет им. Лобачевского, Нижегородский институт развития бизнеса.
После окончания института (1985–1986) работал в ПО «Завод имени Ульянова» слесарем механосборочных работ 6-го разряда, наладчиком станков с ЧПУ 6-го разряда, наладчиком электронного оборудования 6-го разряда;
1986–1988 — секретарь комитета ВЛКСМ ПО «Завод имени Ульянова» Приокского райкома ВЛКСМ г. Горького;
1988–1993 — заместитель заведующего отделом Горьковского ГК ВЛКСМ; второй, затем первый секретарь Приокского райкома ВЛКСМ г. Горького (1989–1992);
1997–1999 — коммерческий директор ЗАО «Концерн «Термаль»;
1999–2005 — генеральный директор ОАО «Термаль», ООО «НижновТермаль»;
2005–2008 — заместитель генерального директора по общим вопросам, заместитель генерального директора по производству ДОАО «Волгогаз» ОАО «Газпром»;
2008 — 2020 — генеральный директор ОАО «Арзамасский приборостроительный завод им. Пландина».
С 13 января 2020 — председатель совета директоров АО «Арзамасский приборостроительный завод им. Пландина».