Скоро заживем!
Скоро заживем!

Не берегут себя представители думы Нижнего Новгорода, не берегут. Готовы во благо избирателей лететь аж в Африку. Нет, не отдыхать, а напряженно работать. Почему аж в ЮАР? Нам тоже стало интересно. Мы нашли и ознакомились с программой VI конгресса всемирной организации «Объединенные города и местные власти», чтобы понять, как эта командировка улучшит нашу с вами жизнь в России.


Конгресс проходил в ЮАР в городе Дурбан с 11 по 15 ноября. Нижний Новгород на нем представляли заместитель председателя думы Ольга Балакина и руководитель аппарата Антон Казаков.


— Нижегородские делегаты приняли участие в заседании Евразийского отделения ОГМВ, в выборах во Всемирный Совет и президента ОГМВ на 2019–2022 годы, познакомились с успешными международными муниципальными практиками в области устойчивого развития. Ольга Балакина летала в ЮАР за свой счет. Антону Казакову расходы будут компенсированы согласно Трудовому законодательству РФ из сметы расходов городской думы. Антон Казаков летел в ЮАР экономклассом, — сообщили изданию «КозаПресс» в аппарате Гордумы.


Сколько в итоге бюджетных денег было потрачено на этот вояж, не уточняется. Мы посмотрели, сколько стоит билет из Москвы до Дурбана: самый-самый бюджетный перелет в одну сторону обойдется в 28 000 рублей. А если учесть, что необходимо было оплатить проживание, питание и даже сафари… Сумма командировочных набегает немаленькая.


Наши думцы участвовали в дискуссиях на темы жилищной политики, климатических изменений, мира и солидарности.


Кстати, о сафари. Конечно, было и оно, не все же слушать доклады:


— В 280 км на север от Дурбана находится национальный парк — Hluhluwe-Imfolozi Park. Считается, что сафари в нем не уступает по зрелищности лучшему нацпарку Южной Африки — Kruger National Park. В Hluhluwe-Imfolozi Park можно увидеть знаменитую «пятерку» — слоны, носороги, буйволы, львы и леопарды. В рамках экскурсии также предусмотрены трансфер из гостиницы до национального парка и из национального парка в аэропорт и обед, — говорится в программе для делегации Евразийского отделения ОГМВ.


И ведь это только первое участие в конгрессе такого уровня, в эту организацию Нижний Новгород вошел только в этом году:


— Особо стоит отметить решение о вступлении новых членов в Евразийское отделение ОГМВ, среди которых Воронеж, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Омск, Туркестан и Уфа, — говорится на официальном сайте организации.


Так что теперь поездок ради «знакомства с успешными международными муниципальными практиками в области устойчивого развития» будет немало. Интересно, куда в следующий раз?