5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Приезд Волочковой в Дивеево будут рассматривать в суде

За нарушение закона балерина может заплатить в общей сложности до 70 тысяч рублей штрафа

Поделиться

Своим визитом бывшая прима-балерина всё-таки нарушила пару статей

Своим визитом бывшая прима-балерина всё-таки нарушила пару статей

Судя по всему, известной (в том числе и скандально) российской балерине Анастасии Волочковой всё-таки придётся ответить по закону за свой приезд в Дивеево. О том, что дело об административном правонарушении уже передано в Дивеевский районный суд, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции.

Напомним, история эта произошла в минувшее воскресенье: заслуженная артистка РФ тайно посетила Дивеево, сфотографировалась на фоне всех ключевых мест села, сделала десяток постов в инстаграме и возмутилась действиями губернатора — как можно было закрыть для паломников такое замечательное место? Дескать, совести у него нет. При этом проникать в закрытую зону ей пришлось якобы пешком через лес. Кроме молитв и снимков звезда успела и побуянить. Видео ее общения с правоохранительными органами мы публиковали ранее. Следом её поведение прокомментировал и глава региона, заявив, что известность человека не должна отменять его ответственности перед законом. Своё же общение с полицейскими, которые составляли на балерину протокол, Волочкова назвала «нашествием ментов с претензией».

«Претензия» у полицейских, нужно отметить, была весьма обоснованная: монастырь в Дивеево и правда открыт для посещения, а вот в само село приезд паломников временно запрещён, так как существует опасность новой вспышки коронавируса. Отметим также, что когда вирус распространился в прошлый раз, произошла трагедия — из-за него погибло несколько монахинь.

В тексте сообщения пресс-службы судов общей юрисдикции указывается, что прибыла в закрытое село Волочкова не одна, а с неким Ш. Попались полиции они оба, когда зашли в продуктовый магазин:

«В Дивеевский районный суд поступили дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ и ч. 2 ст. 6.3 в отношении гражданки В., а также по ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ в отношении сопровождавшего ее гражданина Ш. Гражданка В. в соответствии с Конституцией РФ от дачи объяснений отказалась, гражданин Ш. пояснил, что в закрытое на карантин село Дивеево они попали обходным путем “полями”, хотели посетить монастырь и проехать по святым местам, “им это удалось”. Перед отъездом они решили посетить магазин “Продукты”, где на них и были составлены протоколы об административных правонарушениях».

Заседание по вопросу административного правонарушения звезды и её спутника должно состояться 3 июля в Дивеевском районном суде. Кстати, по одной статье Волочкова может получить до 30 тысяч рублей штрафа, а по другой — до 40 тысяч рублей, однако для балерины, разумеется, это едва ли серьёзная сумма.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!