2 июля четверг
СЕЙЧАС +26°С

Приложение «Карта жителя Нижегородской области» исчезло из Play Market из-за плохих оценок

Раньше такой же фокус проделывали школьники из Ухани

Поделиться

Теперь у владельцев Android-устройств возникнут проблемы с получением QR-кодов

Теперь у владельцев Android-устройств возникнут проблемы с получением QR-кодов

Мобильное приложение «Карта жителя Нижегородской области», которое в условиях эпидемии используется в основном для отслеживания местоположения пользователей и получения QR-кодов для выхода из дома, пропала с торговой площадки Google — скачать её оттуда теперь нельзя. На проблему обратил внимание нижегородский блогер Михаил Рубинштейн в своём Facebook.

И действительно, если попробовать ввести в поиск название приложения на Play Market, то найти его не получится.

Приложение просто пропало из поисковых списков

Приложение просто пропало из поисковых списков

То же самое происходит и в ПК-версии гугловской площадки — поиск просто не выдаёт приложение.

Стоит отметить, что случилось это из-за плохих оценок пользователей. Система Google Play устроена таким образом, что если то или иное приложение получает много негативных отзывов (1 звезда), то оно автоматически удаляется из сервиса. В разгар пандемии в Китае школьники города Ухань боролись таким образом против приложения, посредством которого им давали домашние задания. И, нужно сказать, у них тоже получилось добиться своего. Судя по всему, нижегородцы последовали их примеру.

Официально исчезновение приложения власти пока что не комментировали. Кстати, на App Store его всё ещё можно скачать, так что у пользователей айфонов проблем с получением QR-кодов не возникнет.

Ранее NN.RU писал о том, как работает приложение «Карта жителя Нижегородской области». Регистрируясь в нём, пользователи автоматически соглашаются на проверку персональных данных, а также на отслеживание местоположения мобильного устройства — сейчас эта система необходима для того, чтобы оформить разрешение на выход из дома в условиях самоизоляции. Тем не менее, такой подход властей устроил далеко не всех: многие нижегородцы посчитали мобильную слежку нарушением своих прав.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!