"Снежные" пробки в Нижнем Новгороде в середине января 2016 года.
"Снежные" пробки в Нижнем Новгороде в середине января 2016 года.


Как сообщили корреспонденту NN.RU в городском департаменте благоустройства и дорожного хозяйства, для выполнения работ по содержанию автомобильных дорог в 2016 году без учёта кредиторской задолженности было выделено 695,4 млн рублей (всего бюджетом предусмотрено 1 млрд рублей, в том числе кредиторская задолженность в размере 308,6 млн рублей), что на 23% меньше уровня 2015 года.


Сокращение финансирования заставляет департамент «производить работы… в режиме строгой экономии денежных средств», но с соблюдением нормативов. При этом городские чиновники оптимизировали процесс уборки и заключили в этом году в два с лишним раза больше муниципальных контрактов: не восемь, как в прошлом году, а 19.


«Обращаем ваше внимание на то, что в 2016 году секвестирование бюджета проходило не только по линии департамента дорожного хозяйства. Сокращение бюджетных ассигнований шло пропорционально по всем программам бюджета в связи со сложной финансово-экономической ситуацией в стране в целом и, как следствие, напряженности городского бюджета, а также по причине наличия больших объемов кредиторской задолженности муниципалитета перед поставщиками за предыдущие годы», - отметили в департаменте.


По информации новостного портала Koza.Press, режим строгой экономии при уборке городских дорог предусматривает, в частности, вывоз снега только с остановочных площадок общественного транспорта и в минимальном объеме – с центральных улиц города. «Отвечая на вопрос, как город будет выходить из ситуации, директор департамента дорожного хозяйства Андрей Жижин выразил надежду, что зима будет малоснежной», - отмечает портал.


Как писал NN.RU, в середине января 2016 года Нижний Новгород превратился в одну большую пробку. Из-за снегопадов и неэффективной работы дорожной техники люди опоздали на работу на 2-3 часа.



ФОТОРЕПОРТАЖ. Как Нижний Новгород освобождался из снежного плена

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.