uritsk.livejournal.com
uritsk.livejournal.com


Как рассказал NN.RU представитель природоохранной прокуратуры Максим Кондратьев, авария произошла днем 17 мая. На буксире, который толкал баржу по акватории Горьковского водохранилища в сторону Нижнего Новгорода, произошла утечка топлива.


По предварительной информации, баржа везла нефтепродукты, но ЧП, как уточняют в надзорном органе, произошло только на буксире.


Попасть в Волгу через шлюз судно не успело, авария была замечена раньше. К месту инцидента прибыли экстренные службы, в том числе и спасатели. Они проработали всю ночь и в настоящее время продолжают ликвидировать последствия аварии.


На акватории водохранилища образовались два больших пятна. Одно из них удалось оградить бонами, второе пока не удается "поймать" из-за сильного ветра.

Общая площадь разлива, по предварительным данным, превышает 500 квадратных метров.


Чтобы разлившаяся солярка не ушла в сторону Нижнего Новгорода, рабочий шлюз был перекрыт. Соседним шлюзом по каким-то причинам (пока не ясно по каким) суда воспользоваться не могут.


В результате в Городце образовалась пробка из нескольких теплоходов, некоторые из них пассажирские.


Когда последствия аварии будут устранены, неизвестно. Сейчас все зависит от навыков ликвидаторов и от погоды.


Пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области произошедшее ЧП не комментирует.


ДОПОЛНЕНО. Последствия розлива нефтепродуктов с теплохода «Евростар-1» на Волге вблизи Городецкого узла устранены, сообщили в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры. В настоящее время на Городецком гидроузле начато шлюзование судов.



Стало известно, откуда взялись нефтяные пятна на Волге

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@corp.nn.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.