30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Пробки на полгода: ремонт Арзамасской трассы начнется в середине апреля, а закончится — в декабре

Отремонтируют два участка дороги

Поделиться

Ремонт продлится около полугода

Ремонт продлится около полугода

Поделиться

Скоро на выезде из Нижнего Новгорода в сторону Арзамаса будет «жарко». Впрочем, на въезде — тоже. В середине апреля дорожники начнут ремонт 10-километрового участка дороги от Ольгинского поста, прогнозируем пробки. Всего на трассе Р-158 планируют отремонтировать 32 км. Работы закончатся к декабрю.

На участке от Ольгинского поста до развязки с трассой М-7 срежут поврежденный асфальт, после чего нанесут новый защитный слой. Такая технология позволяет восстановить технические характеристики дорожного покрытия и увеличить срок его службы, сообщает ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Обновленный участок трассы получит надлежащую шероховатость, водонепроницаемость и износостойкость. Работы завершатся к августу.

Поделиться

В Лукояновском и Починковском районах Нижегородской области отремонтируют участок с 171-го по 193-й км.

На двухполосном отрезке от Лукоянова до поворота на Арзинку специалисты уложат 22 км нового дорожного покрытия из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-16). Ширина каждой полосы составит 3,75 м.

В районе примыканий местных дорог к трассе восстановят переходно-скоростные полосы. На всем протяжении участка укрепят обочины и отремонтируют три водопропускные трубы. Для обеспечения безопасности движения планируется установить 9,5 км бокового барьерного ограждения, новые дорожные знаки, сигнальные столбики, а также нанести разметку из термопластика. Предполагается, что все работы будут выполнены к декабрю.

Дорожники будут последовательно выполнять устройство слоев на участках протяженностью 1 км, что позволит минимизировать неудобства для автомобилистов. В местах дорожных работ возможно введение ограничений и сужение проезжей части. При необходимости специалисты будут регулировать движение встречных транспортных потоков. Максимальная скорость на участках ремонтных работ вне населенных пунктах — 50 км/ч, в населенных пунктах — 40 км/ч.

Автомобилистов просят с пониманием отнестись к ситуации и планировать свой маршрут с учетом возможных пробок. Впрочем, учитывая, сколько времени реконструировали трассу в прошлый раз, привыкать нижегородцам не приходится.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...