Первыми «согреются» садики, больницы и школы
Первыми «согреются» садики, больницы и школы


— Пробные пуски начнутся 9 сентября. В первую очередь это произойдет на тепловых источниках, питающих наибольшее количество социальных объектов — детских садов, школ, больниц. Далее в рамках общей программы подготовки к отопительному сезону по графику выполнения работ компания проведет пробные топки на всех своих источниках. В настоящее время завершается заполнение тепловых сетей, завершается прием заявок от домоуправляющих компаний, — сообщили в пресс-службе АО «Теплоэнерго».


Несмотря на готовящийся старт отопительного сезона, в Нижнем Новгороде продолжается капитальный ремонт теплотрасс. Прежде всего на участках, имевших наибольшее количество повреждений за прошлый отопительный сезон. Один из таких объектов — участок магистральной теплотрассы на Мещерском бульваре. В «Теплоэнерго» заверили, что делают все, чтобы бытовые проблемы не коснулись нижегородцев:


— Особенность ремонта на этом участке состоит в том, что он проводится в густонаселенном районе города, поэтому перед тем как отключить магистраль на время ремонта, была смонтирована временная перемычка для подачи горячей воды потребителям по резервной схеме. Такая технология позволяет производить необходимые работы на теплосетях круглогодично, не прекращая подачу тепла и горячей воды в дома и административные здания.