Новый спортивный объект вот-вот появится на Стрелке
Новый спортивный объект вот-вот появится на Стрелке


Проект ледового дворца на нижегородской Стрелке переходит из фазы «на бумаге» к своему реальному воплощению. В региональном Минстрое нам сообщили, что совсем скоро в Нижнем Новгороде закипит очередная масштабная стройка. 


— Проект ледового дворца прошел экспертизу. Получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России». В настоящее время ведется подготовка к проведению аукциона на строительство объекта, — сообщили NN.RU в Министерстве строительства Нижегородской области.


По проекту площадь застройки на Стрелке составит 2,8 га, а сам комплекс планируется сделать семиэтажным. Площадь ледовой арены будет 60 на 28 метров — всего на трибунах смогут усесться 12 тысяч зрителей.


Мы уже рассказывали вам, что осенью 2019 года стало известно о резком повышении стоимости строительства арены: с 6 до 10,9 миллиарда рублей. Вызвано это тем, что при определении первоначальной стоимости за основу был взят спорткомплекс в Самаре, строительство которого оценивали в 6 миллиардов рублей — было это в далёком 2013 году. Однако время прошло, подрядчик пересчитал стоимость, проанализировав технико-экономические показатели, предполагаемый функционал ледового дворца и стоимость строительства похожих объектов в других городах.


Новая ледовая арена будет включать в себя площадки для следж-хоккея, керлинга и фигурного катания. Там же планируют разместить СДЮШОР.