От рекордного тепла к температуре ниже нормы
От рекордного тепла к температуре ниже нормы


Понедельник, 24 сентября, неожиданно после ночных ливней порадует солнцем. С утра облачно, свежо и влажно, термометры покажут +9… +11 °С. Но скоро небо прояснится, и потеплеет до +14… +16 °С. Ветер юго-западный, умеренный, 2–3 м/с. Вечером небо постепенно затянется сплошной облачностью, снова заморосит дождь, столбики термометров сползут к +12 °С — и на всю ночь город накроет следующая волна циклона с ветрами и ливнями.


Но к этому дню обычно и должно похолодать: по народному календарю 24 сентября — Федорин день, третья встреча осени — и с завтрашнего дня осень полностью вступит в свои права. В народе говорили: «Не всякое лето до Федоры дотянет, даже бабье». По приметам, начинаются дожди и слякоть.


Во вторник, 25 сентября, с утра пасмурно и дождливо, +9 °С на термометрах. Но на самом деле будет казаться, что на улице гораздо прохладнее: южный ветер целый день будет дуть со скоростью 6–8 м/с, предупреждает Погода.НН.ру. Атмосферное давление понизится до 738 мм рт. ст, температура днём составит +12 °С. Вечером облачно с прояснениями, по-прежнему ветрено, +9 °С.


Среда, 26 сентября, только усугубит сложившуюся ситуацию: температура не превысит +7 °С утром и +9 °С днём, ветер будет дуть с запада — всё такой-же напористый и неприятный. Тучи на весь день оккупируют небо, местами проливаясь дождями. Ну, здравствуй, осень.