Кому надоела жара? Встречайте слякотную осень 
Кому надоела жара? Встречайте слякотную осень 


В среду, 26 сентября, с утра за окном вполне осенняя унылая серость, немного поморосит дождик, на термометрах — +5... +6 °С. Ветер западный, интенсивный — сегодня он будет дуть со скоростью 5–6 м/с, ощутимо охлаждая воздух. Днём небо расчистится, солнце порадует своим присутствием, но уже не согреет: столбики термометров поднимутся лишь до +8…+9 °С. Вечером +5 °С, преимущественная ясная погода сохранится, но местами уже ожидаются осадки.


В четверг, 27 сентября, ещё с ночи погода сильно ухудшится. Утром нас встретит холодный южный ветер, который будет ломать ветки и вырывать зонты. А зонты придётся брать — дождик будет идти весь день. Давление поползёт вниз, с 746 до 738 мм рт. ст, температура сохранится в пределах +5… +6 °С. В общем, очень неприятный денёк нас ожидает.


Тем не менее православная церковь 27 сентября отмечает один из самых главных христианских праздников — Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. В этот день верующие соблюдают строгий пост, главным блюдом на столе в этот день была капуста. А вот молодёжь устраивала вечеринки — капустники. На Воздвиженье заканчивалось бабье лето и приходила настоящая осень.


В пятницу, 28 сентября, с самого утра на небе ожидается переменная облачность, сообщает Погода.НН.ру, но потом тучи снова затянут небо, и со второй половины дня синоптики предсказывают дожди. Мерзость погоды усугубится ветром — он в пятницу ожидается шквалистый, с порывами до 22 м/с. Давление ещё снизится, до 733 мм рт. ст., а вот к вечеру немного потеплеет: если утром термометры покажут +6… +7 °С, днём +8 °С, то вечером уже +10… +11 °С.