Зима не планирует покидать наши края — и готовит волну морозов
Зима не планирует покидать наши края — и готовит волну морозов


В среду, 27 февраля, с утра установилась облачная погода, на термометрах пока -1… -2 °С, но скоро столбики уличных градусников ещё сползут вниз, к -3… -4 °С. Ветер северо-западный, в пределах 4 м/с, периодически будет идти слабый снег. Вечером похолодает до -5… -6 °С. Атмосферное давление ниже нормы, около 740–743 мм рт. ст., да к тому же наступил период магнитных бурь — не удивляйтесь своему ухудшившемуся самочувствию.


Утро четверга, 28 февраля, будет малоприятным — ветреным и снежным, сообщает Погода.НН.ру, на термометрах -5… -6 °С. Днём -2… -4 °С, но из-за крепкого юго-западного ветра мороз будет казаться почти десятиградусным. Облачная и влажная погода сохранится до вечера, ожидается снегопад. Атмосферное давление упадёт в так называемую барическую яму: к значениям 725–728 мм рт. ст. — особое сочувствие метеозависимым людям.


В пятницу, 1 марта, весь день будет пасмурный, установится лёгкий морозец в пределах -1… -3 °С. Ветер северо-восточный — в течение дня он усилится с 2 до 5 м/с. Атмосферное давление сохранит критически низкие показатели.