С такой погодой расцвет природы пойдёт семимильными шагами
С такой погодой расцвет природы пойдёт семимильными шагами


Утро понедельника, 22 апреля, очень приятное: солнечное, практически безветренное. А термометры показывают воодушевляющие +8… +10 °С. Затем ветер усилится, на небе появятся белые барашки, и переменная облачность будет держаться весь день. Тем не менее солнышко подтянет столбики термометров к +13… +16 °С, а вечером градусники покажут +8… +10 °С.


Во вторник, 23 апреля, с утра будет облачно с прояснениями, +6… +10 °С. Ветер будет дуть довольно крепкий и стихнет лишь к вечеру. Синоптики предсказывают довольно пасмурный, но сухой день с температурой около +13... +15 °С — правда, по ощущениям из-за ветра будет несколько прохладнее. Вечером +9… +13 °С, ночью +6… +8 °С.


По народному календарю — Терентий Маревный. Наши предки замечали, что в этот день в мареве должно показываться солнце: если солнце в дымке — год хлебородный, а если ясное небо — придется снова посевами заниматься.


В среду, 24 апреля, прогнозируется замечательный солнечный день. И хотя ветер ещё усилится до 6 м/с, воздух уже достаточно прогреется, чтобы порадовать нас тёплой погодкой. Утром +10… +13 °С, днём +15… +20 °С, вечером +11… +13 °С.


24 апреля — Антип Половод. По приметам, к этому дню должны вскрыться реки. Если этого не произошло, то год будет «худой». А вот если уже вовсю разливается половодье, и уже почти нет льдин — то будет хороший урожай и благополучное лето.