Прогноз погоды. Увы, нас ждёт резкое похолодание


В пятницу, 26 апреля, нас ждёт предпоследний день тепла и солнца. С раннего утра ещё было свежо, +8 °C, но на солнышке не замечаешь прохлады, да и ветра практически нет. Очень скоро столбики термометров поднимутся до +12 °C, ясная безоблачная погода будет держаться до самого вечера. Днём +15... +17 °C, вечером +10... +14 °C. Северный ветер днём немного наберёт силу, но не превысит 3 м/с.


В субботу, 27 апреля, погода не даст ни единого намёка на то, что испортится: с утра будет солнечно, воздух быстро прогреется до +15 °C, ветер будет дуть уже с юго-запада со скоростью около 3–4 м/с. Днём он повернёт чётко с запада и ещё усилится — до 5–6 м/с, на небе появятся облака. Тем не менее будет очень тепло: +17... +21 °C. А вот к вечеру облака будут уплотняться, начнётся слабый дождь. При этом столбики термометров всё ещё будут показывать воодушевляющие +13... +18 °C. Ночью дождь пойдёт сильнее, а температура поползёт вниз.


Пасхальное утро 28 апреля будет уже непривычно холодным: уличные градусники покажут +1... +4 °C, а крепкий северный ветер вообще создаст ощущение мороза. Поэтому, отправляясь на праздничные богослужения, одевайтесь теплее с запасом. Небо будет покрыто облаками, местами пройдёт слабый дождь. Днём потеплеет до +7... +9 °C, выглянет солнышко. Вечером +3... +6 °C, облачно с прояснениями.