Почему метро строят не в Сормово?
Почему метро строят не в Сормово?


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на открытии станции «Стрелка» сказал, что дальнейшее направление строительства метро будут определять нижегородцы. NN.RU провел опрос горожан и выяснил их мнение. С очень большим отрывом лидировала сормовская ветка.


За сормовскую ветку проголосовали 62% нижегородцев
За сормовскую ветку проголосовали 62% нижегородцев


У жителей района появилась надежда, которая не оправдалась. Чиновники приняли другое решение. NN.RU выяснил, по какой причине.


— Принятие такого решения связано с тем, что дальнейшее развитие метро в нагорной части города позволит охватить историческую часть города, в которой из-за наибольшей плотности застройки варианты изменения организации движения транспорта существенно ограничены, — объяснили в региональном Минтрансе, почему сормовичам не стоит ждать прихода метрополитена в их отдаленный район.


По мнению экспертов, строительство метро до площади Сенной позволит обеспечить подвоз студентов к большей части высших учебных заведений, организовать связь «делового» центра со «спальными» районами города, обеспечить подвоз пассажиров в район канатной дороги, соединяющей Нижний Новгород и Бор, и автостанции «Сенная», обслуживающей маршруты казанского направления.


А вот сормовичам так и придется ездить по пробкам и с пересадками. Не стоит им в ближайшее время ждать и решения проблем с пробкой на Циолковке:


— На разработку проектно-сметной документации на строительство развязки в областном бюджете заложены 100 млн рублей в 2019 году и еще 50 млн рублей в 2020 году. Строительство начнется, как только документация будет разработана. Там же будут указаны сроки реализации проекта, — уточнили в Министерстве.