30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Прокуратура проверяет роскошные особняки полицейских в Кулебаках

Местные активисты утверждают, что жильцы крышуют незаконный бизнес

Поделиться

Особняк, который предположительно принадлежит одному из полицейских

Особняк, который предположительно принадлежит одному из полицейских

Поделиться

Сразу три правоохранительных ведомства Нижегородской области — СК, МВД и прокуратура — начали проверку после сюжета программы «Кстати». В нем журналисты показали особняки сотрудников местной полиции. Эту информацию подтвердили NN.RU в прокуратуре 16 ноября.

— Прокуратура Нижегородской области организовала проверку соблюдения антикоррупционного законодательства, — рассказали NN.RU в пресс-службе ведомстве. — Будут изучаться все доводы, но ключевые моменты — антикоррупционные. В рамках этой проверки подключатся и другие подразделения. Будут поднимать справки о доходах и смотреть, на какие средства они построили дома. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Местный предприниматель рассказал журналистам, как полицейские из числа районного начальства пытались заставить его отказаться от участия в аукционе, на котором разыгрывались участки для рубки деревьев. С его слов, когда они не смогли договориться, на него якобы за это завели несколько уголовных дел. И теперь он ходит на допросы с зашитыми карманами, потому что боится, как бы ему что-нибудь не подбросили в отделении полиции.

По этому факту начали проверку следователи Выксунского межрайонного следственного отдела СУ СК по Нижегородской области.

— В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщает ведомство.

Кроме того, журналисты устроили контрольную закупку в одном из магазинов. Там несовершеннолетнему продали алкоголь, не спросив паспорта. А то, что магазин торгует спиртным во внеурочное время, даже не скрывается. На фасаде висит баннер: «Любые напитки с 21:00 до 09:00». Местные активисты утверждают, что алкоголь в этом магазине палёный, а полицейские крышуют незаконный бизнес — отсюда и большие доходы.

— По факту выхода информации в СМИ сотрудниками ГУ МВД России по Нижегородской области назначено проведение проверки, — пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу полицейского главка. Проверка продлится 30 дней.

Напомним, в конце июля на взятке поймали начальника антикоррупционного отдела самого главка МВД. Полковника Андрея Кислова обвиняют в том, что он был посредником во взяточничестве и крышевал преступную группировку, которая причастна к хищению топлива в огромных объемах.

Обновление 17:11. Пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области заявила, что по информации из этого сюжета была организована внутренняя проверка. Если вина полицейских подтвердится, то их привлекут к дисциплинарной ответственности:

— В связи с выходом в эфире одного из региональных телеканалов видеосюжета о якобы допущенных сотрудниками полиции МО МВД России «Кулебакский» нарушениях законодательства, начальником ГУ МВД России по Нижегородской области назначено проведение как процессуальной, так и служебной проверок. В случае установления вины сотрудников полиции они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, а также понесут наказание в соответствии с законодательством. Кроме того, руководством главка будет дана принципиальная оценка действиям всех должностных лиц МО МВД России «Кулебакский», причастных к нарушениям законности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...