29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Прокуратура займётся ДУКом Московского района после жалоб жителей на встрече с Пановым

По словам людей, руководство домоуправляющей компании попросту не хочет с ними даже общаться

Поделиться

На встречу пришли почти 400 человек, большинство из них недовольны работой ДУКа Московского района

На встречу пришли почти 400 человек, большинство из них недовольны работой ДУКа Московского района

Глава города Владимир Панов продолжает раз в месяц колесить по районам, где он встречается с жителями, которые рассказывают ему о своих проблемах. Юбилейная 20-я встреча прошла в Московском районе — на неё пришли несколько сотен людей, подавляющее большинство которых жаловались на ужасную работу ДУКа. Нижегородцы заявили, что домоуправляющая компания вообще ничего не делает на благо жильцов, а руководство и вовсе общаться не желает. Мэр поручил Госжилинспекции и прокуратуре проверить эти многочисленные жалобы — и, если есть нарушения, наказать.

Всего встреча продлилась около 2 часов, за это время пришедшие успели задать чуть более 20 вопросов. Жители Московского района выдвинули множество претензий в адрес домоуправляющей компании их района: это и отсутствие нормальной уборки в подъездах, и резкое увеличение платы за электричество в местах общего пользования, а также качество и сроки ремонта. Главное — нежелание руководства ДУКа находить общий язык с людьми. Забавно, но в то же время печально, что даже на эту встречу пришёл не директор компании, а его заместитель по работе с населением.

— Принципиальное решение одно — если ДУК Московского района не начнет повышать качество услуг и не снимет острые вопросы, которые подняли жители, тогда мы будем поддерживать жителей либо в плане объединения в ТСЖ, либо в плане перехода на другую управляющую компанию, — заявил Панов. — Мы полностью будем защищать интересы жителей. Для этого у нас есть жилинспекция с полномочиями накладывать административные штрафы, есть АТИ, есть прокуратура. По каждому случаю будем разбираться. Если есть нарушения со стороны ДУКа, они будут наказаны.

После этого мэр поручил Госжилинспекции и прокуратуре проверить все прозвучавшие на встрече жалобы.

В оставшееся время нижегородцы жаловались на соседство с шумными кафе и разливайками, на трудности, которые испытывают жители поселка Березовая Пойма, проблемы аварийного фонда. Были обращения, связанные с качеством дорог в разных местах района — на всё глава города и его помощники обещали реагировать максимально оперативно. NN.RU же в свою очередь проследит, выполняются ли эти обещания.

Кстати, если у вас тоже есть проблемы с ДУКом, напомним — практика показывает, что от домоуправляющих компаний возможно добиться исполнения их обязанностей. Главное — начать действовать. О своих спорах с ДУКами вы можете сообщать в нашу редакцию по телефону: +7 (831) 261–37–60 либо по электронной почте news52@iportal.ru.

Если и вы ведёте судебную тяжбу с ДУКом из-за подделанных подписей, сообщайте об этом в нашу редакцию по электронной почте news52@iportal.ru или через нашу группу «ВКонтакте».

Текст: Михаил Ефремов

Фото: Алексей Манянин / РГ «День города. Нижний Новгород»

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!