На видео можно рассмотреть, как автомобилист сбивает сначала одного пешехода, а потом и другого
На видео можно рассмотреть, как автомобилист сбивает сначала одного пешехода, а потом и другого


Напомним, авария произошла 11 октября ранним утром на улице Октябрьской Революции и попала на камеры видеонаблюдения. В кадре видно, как двое пешеходов переходят дорогу на свой сигнал светофора перед трамваем. В этот самый момент на большой скорости сначала в одного из них врезается иномарка, задевает трамвай, практически вылетает на бордюр и сбивает второго.



Создаётся впечатление, что водитель делает это специально, а потом пытается скрыться с места происшествия, однако, как нам рассказали в ГИБДД, прибывшие инспекторы обнаружили его на месте случившегося. В результате аварии сильно пострадали оба пешехода: 14-летний школьник и 65-летняя пенсионерка, их обоих пришлось госпитализировать с серьёзными травмами.


Сегодня стало известно, что в отношении 50-летнего водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее тяжкий вред здоровью человека). Кстати, по этой статье он может получить наказание в виде лишения свободы до двух лет.