Проверка не обнаружила неуставных отношений в военной части Мулино, где служил пропавший срочник


Напомним, Евгений Дёмин пропал 20 сентября при загадочных обстоятельствах. В Мулино он прибыл на совместные военные учения России и Беларуси в июле, однако спустя полтора месяца самовольно покинул военную часть. В течение долгого времени молодой человек числился дезертиром, так как считалось, что он отправился домой в Кировскую область, однако недавно стали известны более страшные подробности произошедшего. Как оказалось, спустя несколько часов после пропажи он звонил в экстренную службу спасения и говорил о том, что хотел покончить жизнь самоубийством, но передумал. Также он просил определить его местонахождение, но сделать этого так и не удалось — с тех пор связь с юношей была потеряна.


Ранее редакция отправляла запрос в Министерство обороны с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию и ход поисков срочника. Спустя несколько дней был получен ответ от пресс-службы Западного военного округа:


«20.09.19 г. военнослужащий срочной службы рядовой Дёмин Евгений Николаевич без уважительной причины покинул расположение воинской части на полигоне в Нижегородской области. По факту самовольного оставления части возбуждено уголовное дело. Местонахождение военнослужащего устанавливается. Расследование проводит следственный отдел при военной прокуратуре Мулинского гарнизона Володарского района Нижегородской области. В соответствии со ст. 161 УПК РФ данные предварительного расследования могут быть преданы огласке лишь с разрешения следственных органов».


Кроме того, как утверждает пресс-служба, в части прошла проверка с целью выявить, не стали ли причиной побега неуставные отношения среди военнослужащих. Согласно её результатам, таких случаев выявлено не было


«В свою очередь хотели бы подчеркнуть, что в ходе работы комиссии Западного военного округа совместно с правоохранительными органами по проверке обстоятельств произошедшего, в воинской части, в которой проходит службу рядовой Е. Н. Дёмин, фактов неуставных взаимоотношений среди военнослужащих не установлено», — заявили в пресс-службе ведомства.


Отметим, что, как нам сообщила мать пропавшего солдата, после публикаций в СМИ на полигоне сейчас проходят дополнительные проверки — прибыла следственная комиссия, а работы по поискам срочника в пределах полигона были возобновлены. NN.RU следит за развитием событий.