На пуск тепла отводят обычно около двух недель 
На пуск тепла отводят обычно около двух недель 


Рекомендательное письмо от министерства получили все главы муниципальных районов и городских округов. Им напомнили, что по правилам отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не превышает +8 °С. На шестой день, подчеркивается в письме МинЖКХ, все здания, оснащенные центральным теплоснабжением, должны быть обеспечены теплом.


— В связи с резким похолоданием, которое ожидается в среду, мы рекомендуем начинать плавный пуск тепла в школы, детские сады, больницы и жилые дома уже с 26 сентября, — сообщил министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков.


В «Теплоэнерго» сообщили, что теплом досрочно обеспечено 149 детских садов и школ Нижнего Новгорода. Всего к сетям компании подключено 405 детских садов и школ. Пуск тепла в социальные учреждения осуществляется на основании заявок руководителей при условии готовности потребительских систем к приему теплоносителя. 


Жители Нижнего Новгорода могут проверить готовность своего дома к отопительному сезону на сайте «Теплоэнерго». Для этого в специальном поле на главной странице нужно ввести улицу и номер дома.