«Ранние сумерки вызывают депрессию»: нижегородцы предлагают присвоить региону другой часовой пояс


Петиция существует лишь четвертый день, и поддержать её пока успели лишь немногие. Но авторы идеи утверждают, что часовой пояс UTC+4 обеспечивает максимальное соответствие жизненных ритмов человека ритмам смены дня и ночи. Напомним, этот часовой пояс был присвоен нашему региону с 1981 по 2011 годы (с апреля по сентябрь).


«Мы каждый год теряем 214 часов светлого вечернего времени. Зрение ухудшается из-за отсутствия прямого солнечного света, в темноте люди совсем ничего не видят. На дорогах в темноте стало очень опасно. Мы боимся за своих родных и близких тёмными вечерами. Слишком ранние сумерки вызывают депрессию. Мы не хотим спать при солнечном свете, а бодрствовать в темноте. Нам и нашим детям нужно солнце! Текущий пояс UTC+3 не подходит для Нижегородской области», — гласит текст петиции.


Интересно, что врачи поддерживают эту идею. Заведующая кафедрой нормальной физиологии Приволжского исследовательского медицинского университета Ирина Мухина утверждает, что вернуться к часовому поясу UTC+4 для Нижегородской области будет полезнее:


— Это будет лучше для нас, так как географическая долгота Нижнего Новгорода (44 градуса) отличается от долготы даже Москвы (37 градусов) (часовой пояс UTC+3), что влияет на начало и окончание светлого времени суток. Текущий пояс UTC+3 не подходит не только для Нижегородской области, но, я думаю, и для Москвы. Стрелки часов необходимо перевести на час вперед, чтобы наиболее эффективно использовать светлое время суток после работы и для безопасности граждан.


Как считаете вы, следует ли вернуться к летнему времени?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, это позитивно скажется на здоровье людей
  • Нет, это лишнее, так удобнее
  • Мне всё равно
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования