1 апреля среда
СЕЙЧАС -5°С
Развязку на Циолковского начнут строить в мае

Развязку на Циолковского начнут строить в мае

Транспортную развязку на улице Циолковского нижегородцы ждали годы. Да что там годы — десятилетия! И вот уже в этом мае должна начаться реализация этого проекта. Правда вот, полтора года придется потерпеть неудобства — искать пути объезда привычной, но перекопанной дороги.

Сегодня, 25 февраля, постоянная комиссия по транспорту и связи городской думы Нижнего Новгорода обсудила вопросы строительства разноуровневой транспортной развязки на улице Циолковского в Сормовском районе.

Депутаты решили, что для того, чтобы детально разобраться в ситуации, им нужно провести выездное совещание. Так сказать, своими глазами увидеть, где, что и как будут строить.

— Такие масштабные проекты требуют постоянного контроля. Мы проведем выездное рабочее совещание, оценим объездные пути для личного и общественного транспорта, которые будут рекомендованы после закрытия дороги на реконструкцию. Необходимо понять, все ли предусмотрено для того, чтобы минимизировать неизбежные при таком масштабном проекте неудобства для жителей, — заявил Станислав Прокопович.

На данный момент проект развязки только проходит экспертизу. Строительство, предположительно, начнется в мае текущего года и будет длиться 1,5 года. В районе строительства путепровода были обследованы дороги-дублеры — всего около 20 улиц. К моменту перекрытия улицы Циолковского их должны отремонтировать.

Напомним, что нижегородское Министерство транспорта показало долгожданный проект будущей развязки на улице Циолковского в Сормовском районе. NN.RU писал о сроках и стоимости объекта, теперь можно и посмотреть, как он примерно будет выглядеть.

Текст: Ксения Нестерова
Фото: Наталья Бурухина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!