На проектных картинках ЖК должен выглядеть вот так
На проектных картинках ЖК должен выглядеть вот так


Арбитражный суд Нижегородской области признал ООО ЖК «Университетский» банкротом — об этом сообщается в материалах суда. Этому застройщику «по наследству» от проблемной группы «Квартстрой-НН» достался договор аренды участка в Нижнем Новгороде, где строится одноимённый ЖК «Университетский».


Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области подало иск по причине долгов за аренду участка. Первый раз признать ООО ЖК «Университетский» банкротом пытались в 2016 году.


Сейчас общая сумма претензий выросла до 21,85 миллиона рублей, при этом на прошлой неделе суд удовлетворил еще одну претензию министерства к застройщику — на сумму свыше 13,04 миллиона рублей. Оба решения ещё не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.


Дольщикам ЖК «Университетский» и «На Гончарова», как сказал региональный министр строительства Алексей Сыров, повезло: дома достраивать не будут, и они благополучно смогут получить свои страховки. Затем, касаемо ЖК «На Гончарова», ситуация изменилась — инвестор пока не отказывается от завершения строительства, но есть много юридических проблем, без разрешения которых к работе приступать невозможно. А вот на завершение ЖК «Новинки Smart City» так желающих и не нашлось. Хотя для потенциальных инвесторов областное правительство построило за счет бюджета коммуникации и пообещало новые дороги.