На средней полосе трассы могут сделать реверсивное движение
На средней полосе трассы могут сделать реверсивное движение


С жителями пригородов, которые заявили, что им стало сложнее въезжать в город, встретились министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов и заместитель мэра Роман Колосов. После обсуждения первых итогов работы выделенной полосы было принято несколько решений.


Во-первых, городская администрация проработает вопрос организации реверсивного движения на средней полосе проспекта Гагарина, для того чтобы с утра она работала на въезд в город, а вечером — на выезд. Во-вторых, специалисты проанализируют работу светофоров и, возможно, изменят их режим. Ещё один вариант: отключение режима выделенки по будням рано утром, чтобы жители загородных домов успевали въехать в Нижний Новгород до того, как на работу поедут горожане. Кроме того, совместно с ГИБДД обсудят вопрос усиления ольгинского поста.


Теперь такие встречи будут проводиться регулярно, примерно раз в неделю. Мэрия, в свою очередь, организует с общественниками совместный мониторинг работы выделенки на въезде в Нижний Новгород.


NN.RU писал, что на прошлой неделе самой обсуждаемой темой среди нижегородцев была тема выделенной полосы для общественного транспорта на проспекте Гагарина. Автомобилисты крайне недовольны экспериментом городских властей, а пассажиры автобусов уверены, что это именно то, что нужно нашему городу. И те, и другие создают свои петиции и даже выходят в дозор, чтобы выяснить, кто из водителей нарушает ПДД и мешает транспорту. В мэрии быстро пошли навстречу автомобилистам и пообещали, что выделенка будет работать только в будние дни.