«Мать» не стеснялась в своих действиях
«Мать» не стеснялась в своих действиях


Из заявления жительницы столицы следует, что 18 июля женщина, находясь на территории Басманного района города Москвы, нанесла несколько ударов по лицу и применила физическую силу к ребёнку, находящемуся с ней, сообщает СУ СКР Москвы. По данному факту проводится доследственная проверка.



— 18 июля в 12:14 в отделение банка, где я работаю, зашла женщина, — рассказывает в соцсети сотрудница банка Мария Данилова. — Прилично одетая, с ребёнком — мальчиком на вид 5–6 лет. У мальчика была рука в гипсе и свежая ссадина на лице. Она хотела оформить бесплатно банковскую карту, но ей в этом отказали. После она резко встала, рявкнула ребёнку: «Пошли». Мальчик побежал за «мамой», забыв пакетик на столе. Женщина сказала ребёнку, чтобы тот взял пакет, но он отказался, после последовали шлепки по телу (на видео видно, что она бьет по лицу), со словами «Я тебя воспитаю».


Я встала с рабочего места и последовала за ними, так как почувствовала, что ребёнку грозит более жестокое наказание. Так и оказалась: выйдя из банка, женщина принялась хаотично избивать ребёнка по лицу, отталкивать его ногами, выкручивать руки (напомню, рука в гипсе), вырывать волосы на голове. Когда я подбежала и начала кричать, женщина спокойно сказала: «Родишь своих и будешь воспитывать». Ребенок не кричал, не убегал, он просто хватал её за руки, чтобы остановить удары. Собралась толпа, я побежала за телефоном звонить в 102, а когда вышла, женщина уже устремилась в сторону метро «Бауманская». В банке мы стали просматривать видео и увидели, как она избила его на крыльце.


Москвичка вызвала наряд полиции:


— Я подала заявление, переслала видео с камер. После побежала в соседний магазин сняла ещё видео, но там плохо видно (я в белой рубашке, за мной происходит эта потасовка на улице). После пригласили в ПДН. Они сказали, что будут работать. Но мы тоже не будем опускать руки. Очень корю себя, что не забрала ребенка в банк и не вызвала полицию туда. Стыдно. Женщина сказала фразу, что она из города Саров. Данные не знаем, видели в первый раз.


Если вы знаете, кто эта женщина, сообщите в редакцию через личные сообщения во «ВКонтакте». Мы передадим сведения в правоохранительные органы.


Также напоминаем, что в Нижегородской области действует горячая линия «Ребенок в опасности»: 8 (831)268–03–34, или короткий номер 123 (круглосуточно).