Печально прославившаяся школа № 94. Сейчас родители боятся отпускать сюда своих детей на уроки из-за педагога, который якобы довёл ребёнка до самоубийства
Печально прославившаяся школа № 94. Сейчас родители боятся отпускать сюда своих детей на уроки из-за педагога, который якобы довёл ребёнка до самоубийства


«Дети боятся посещать ее уроки, поскольку каждый раз ждут, кто будет жертвой для унижения сегодня. События 18 октября 2019 года усугубили положение в классе, у детей и родителей нашего класса возросло чувство страха, что на месте погибшего ребенка может оказаться любой из детей», говорится в письме.


Одновременно от родителей направлено заявление в СУ СК России по Нижегородской области:


«На своем уроке 18 октября учительница Григорьева поставила мальчику два за четверть, сказав, что он избалован и в этот раз она точно не позволит ему исправить оценку. Но это не все. На следующий урок (физкультура проходила в обычном классе по причине ремонта спортзала) педагог Григорьева пришла к ним в класс и начала при всех в издевательской манере рассказывать учителю физкультуры, что во всей параллели девятых классов будет одна двойка по ОБЖ и, угадайте у кого, у избалованного и неспособного учиться — [имя мальчика]. Ребёнок не выдержал и при всех заплакал, а учителя смеялись. Хочется добавить, что мальчику — полных 15 лет, слабой психикой он не отличался, и чтобы такого довести до слез — надо постараться. А вечером того же дня с Петей случилась трагедия».


Вот так выглядит текст заявления, которое родители подали в Следственный комитет. Они уверены, что в гибели мальчика виновата учительница
Вот так выглядит текст заявления, которое родители подали в Следственный комитет. Они уверены, что в гибели мальчика виновата учительница


Эту информацию подтверждают пользователи социальных сетей, в комментариях под новостями о трагедии.


— Бедного мальчика унижали учителя перед всеми. Алена Александровна и Екатерина Вячеславовна, — пишет Нелли Яруллина. — Мальчик убежал на уроке физры. И спрыгнул.


Также Нелли написала, что до этого мальчик стоял перед учительницей на коленях с шоколадкой, прося исправить оценку.


— Училась в этой школе. И да, были такие учителя, которые могли загнобить, — написала Лена Костетская. — Сама была в такой ситуации. И очень была рада, что закончила эту школу вообще. А Екатерина Вячеславовна была классной нашей, и поведение действительно нагловатое было к ученикам, мягко говоря…


— Самая говнястая школа Ленинского района. — отметила Юлия Щепкина.


Вячеславовну помню ещё со своих учебных лет. Так себе дама, ещё и плюс соцпедагог. Оскорбить и унизить кого-либо за ней не заржавеет.


— Вот никогда не пишу комментарии! Но! Кто лично знаком с педагогом ОБЖ, тот поймёт, сия дама выходила курить на уроках во двор школы, а как она матерится, даже самые отпетые элементы не позволили бы себе таких оборотов! — эмоционально написала Надежда Зайко. — Очень жаль парня! Очень! И кто бы, что не писал про психику парня, я склонна верить обвинениям в адрес Екатерины Вячеславовны!


Нашлись и те, кто встал на защиту педагога.


— Она 3 года являлась моим классным руководителем, все это время все с ней отлично ладили, — поделился Максим Тимеров. — Просто так она в жизни не начнет кого-то ругать, если сам не тянешь кота, то и исправлять всегда позволяла. Она из оболтусов, вроде меня, делает ответственных и адекватных людей. В школе, в первую очередь, помимо обычного обучения, ставят голову на место. Если взять ситуацию, что она не дала исправить оценку, то сто процентов, что перед этим такая возможность была, но мальчик ей не воспользовался.


— Она не совсем психически здоровая, несчастная женщина, пользуется своей своим положением и так себя ведёт, совершенно не умеет разговаривать как с родителями, так и с учениками, — возразила Ирина Абдрахимова.


Профиль преподавателя Екатерины Григорьевой в соцсетях закрыт и для комментариев недоступен. В школе на все вопросы предлагают отправить запрос в администрацию района.


В школу же родители написали письмо следующего содержания
В школу же родители написали письмо следующего содержания


NN.RU следит за развитием ситуации.