Специалисты приняли все меры, чтобы инфекция не распространялась 
Специалисты приняли все меры, чтобы инфекция не распространялась 



Специалисты Роспотребнадзора провели лабораторное обследование сотрудников детского сада. А также медики осмотрели детей и сотрудников, установили медицинское наблюдение за их состоянием. Кроме того, лаборатория Роспотребнадзора отобрала смывы с объектов внешней среды, пробы воды и пищевых продуктов.


В итоге у трех работников детсада обнаружили возбудителей кишечной инфекции, их отстранили от работы. Но кроме этого в садике нашли и другие нарушения: некачественно проводится уборка в сырьевом цехе и в игровых.


В управлении добавили, что служба среагировала оперативно и очаг заболеваемости был локализован и ликвидирован в кратчайшие сроки.


Как писал NN.RU, работа детского сада приостановлена с 8 ноября. За это время там проведены смена белья, уборка с дезинфицирующими средствами, а также проведена заключительная дезинфекция. Таким образом, предотвращен риск инфицирования для других детей и сотрудников детского сада.


С 13 ноября детский сад приступит к работе. А в Роспотребнадзоре пока продолжают расследование и решают вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.


Ранее NN.RU писал о том, что 11 октября вечером за медицинской помощью в поликлинику № 39 обратились пять учащихся школы № 47 с признаками острой кишечной инфекции, на следующий день еще 19 обучающихся обратились с аналогичными признаками, в связи с чем была зарегистрирована острая кишечная инфекция у детей, посещающих школу № 47. Позже стало известно, что источником распространения заболевания был сотрудник пищеблока, который находится в ведомстве ЕЦМЗ. Сразу после инцидента директор ЕЦМЗ Владимир Жмакин ушёл на больничный, а потом и уволился с должности.