12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

Роспотребнадзор: ситуация с коронавирусом в Нижегородской области стабилизировалась

Большинство заболевших — люди трудоспособного возраста

Поделиться

Сегодня в области зарегистрировали 229 новых заражённых, общее количество заболевших превысило 18 тысяч

Сегодня в области зарегистрировали 229 новых заражённых, общее количество заболевших превысило 18 тысяч

Свежая информация от областного Роспотребнадзора — там заявили, что ситуация с COVID-19 в регионе стабилизировалась (хоть каждый день и выявляют больше 200 заражённых). По данным ведомства, каждый день тестируется по несколько тысяч нижегородцев, уже обследовано более 400 тысяч человек. Большинство заболевших — люди молодого и среднего возраста, среди которых реже встречаются тяжёлые случаи.

— Ситуация с новой коронавирусной инфекцией в Нижегородской области стабилизировалась, — сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора. — Ежедневно тестируется порядка 5–6 тысяч граждан. Показатель охвата тестированием на коронавирусную инфекцию составляет 200,0 на 100 тысяч населения. С 1 марта в Нижегородской области обследовано более 409 тысяч человек.

Отметим, что 74% от всех заражённых нижегородцев — это люди от 18 до 65 лет. Заболевание у них протекает в бессимптомной, лёгкой формах и в средней степени тяжести. Порядка 18% среди больных — жители старше 65 лет, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, эндокринными заболеваниями и хроническими заболеваниями органов дыхания. Именно среди них чаще всего регистрируют тяжёлые случаи и летальные исходы.

Чаще всего COVID-19 передаётся воздушно-капельным путем, однако заразиться можно и контактно, поскольку инфекция может находиться на различных предметах до нескольких суток. При этом инкубационный период вируса составляет от 2 до 14 дней, но чаще это 5–7 дней.

В ведомстве отметили, что некоторые нижегородцы заразились дома, поэтому специалисты рекомендуют проводить дезинфекцию в квартире.

— Влажную уборку в доме или квартире необходимо проводить, если все здоровы, два–три раза в неделю с применением средств бытовой химии. Если в доме есть больной человек, влажную уборку нужно делать ежедневно и использовать дезинфицирующие средства на основе хлора, — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Напомним, на текущий момент около 4,6 тысячи нижегородцев находятся на амбулаторном лечении — болезнь у них протекает бессимптомно или в легкой форме. Более 1,5 тысячи жителей лечатся в больницах, 237 человек находятся в обсерваторах. За всё время эпидемии умерли 254 нижегородца.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!