Именно на этом переезде десятки автомобилей порвали колеса
Именно на этом переезде десятки автомобилей порвали колеса


В МП «Нижегородэлектротранс» корреспонденту NN.RU рассказали и показали, что трамвайные рельсы на этом участке дороги не могут быть причиной проблем автомобилистов. А вот дорожное полотно, за которое отвечает железная дорога, требует ремонта.


Трамвайные рельсы в этом месте не требуют ремонта
Трамвайные рельсы в этом месте не требуют ремонта


Ямы вдоль рельсов засыпали щебнем
Ямы вдоль рельсов засыпали щебнем


В службе пути Горьковской дирекции РЖД не стали отрицать проблемы:


— Сами рельсы в этом месте находятся в нормативном состоянии, им ремонт не требуется. Но данный железнодорожный переезд является особо напряженным по количеству проходящего автотранспорта, поэтому асфальтовое покрытие быстро разрушается, — рассказал корреспонденту NN.RU представитель дирекции и добавил:


— В марте 2019 года здесь была проведена подсыпка ям щебнем. В планах — и ремонт этого переезда. Асфальтировка проезжей части будет проведена, как только поступит необходимый для работ материал. Поставка запланирована на конец апреля текущего года.


Ранее NN.RU писал о том, что десятки пострадавших на этом переезде автомобилистов поделились фотографиями и видео своих злоключений в соцсетях. В региональной Госавтоинспекции автомобилистам посоветовали обязательно вызывать ГИБДД и все зафиксировать. Если причиной аварийной ситуации стало именно состояние дорожного полотна, то при наличии каско нужно обратиться в страховую компанию, если нет — к владельцу дороги.