Диего и Данияр — друзья навек
Диего и Данияр — друзья навек


Данияр Ахметжанов — вроде бы обычный ученик обычной нижегородской общеобразовательной школы № 176. Увлекается футболом с четырех лет — его приобщил отец. Сейчас Данияру 13, он занимается в региональном центре подготовки футболистов «Олимпиец». Цель юного футболиста — войти в сборную России. Ориентир в любимом виде спорта — Диего Марадона.


— Он король футбола. Лучше него не было и нет, — уверен Данияр.


С Марадоной встретиться надеялся, конечно, но не ожидал. Билет на матч Аргентина — Хорватия был только один, и родители рискнули отпустить его одного. Во время игры отец сообщил, что Диего приехал в Нижний и присутствует на стадионе.


Пацан нашел трибуну, где следил за игрой король футбола, и показал майку с его именем. Диего дал знак, чтобы юного футболиста пропустили и провели к нему. Встретил очень тепло, расписался на футболке, сказал, что рад знакомству. Общались через переводчика.


Con mi amigo ruso, Daniyar... @golazotelesur @telesurtv #delamanodeldiez

Публикация от Diego Maradona Oficial (@maradona)


— Он сказал, что теперь я его друг, и он меня никогда не забудет. А когда я подрасту, мы обязательно встретимся, — рассказал Данияр корреспонденту NN.ru.


Расстались новые друзья с наилучшими пожеланиями друг другу. Но надежда нижегородского футбола болеет за свою сборную и — немножко — за аргентинцев.


— Я надеюсь, что Аргентина выйдет из группы и встретится с нашими в финале, — предположил Данияр.


Будучи фаворитом матча в Нижнем Новгороде, Аргентина уступила команде Хорватии со счетом 0:3. Мы вели онлайн-репортаж с матча. После этого поражения в СМИ просочилась информация, что игроки потребовали отставки главного тренера сборной Аргентины. После ничьей и поражения у "королей футбола" есть всего один шанс - матч с Нигерией, - чтобы квалифицироваться в финальную часть турнира.


Нижний Новгород примет еще четыре матча чемпионата мира по футболу FIFA 2018. У нас пройдут два матча группового этапа, один матч 1/8 финала, один матч 1/4 финала. Все новости о ЧМ-2018 по футболу в Нижнем Новгороде — в специальном разделе.