10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

"Самое сложное - нельзя пользоваться телефоном". Известные нижегородцы стали официантами

Акция "Спешите делать добро" проходит в Нижнем Новгороде

Поделиться

Директора детского центра "Планета талантов" Алена Скрылёва вполне вошла в образ официантки. Фото: Наталья Бурухина 

Директора детского центра "Планета талантов" Алена Скрылёва вполне вошла в образ официантки. Фото: Наталья Бурухина 

Акция "Спешите делать добро" во время которой известные люди меняют профессию, и становятся официантами, чтобы помочь больным детям,  в этом году проходит в ресторане "Tiffani". С 15 по 18 мая все чаевые и часть выручки будут направлены в фонд помощи онкобольным детям НОНЦ. Акция проходит в Нижнем Новгороде в третий раз, ее организатором является Сабина Гаджиева, дизайнер интерьеров, декоратор. В прошлом году с помощью этой акции было собрано более миллиона рублей, два года назад – 970 тысяч. Все эти деньги были направлены на лечение детей, которые лежат в онкологическом и гематологическом отделениях Нижегородской детской областной больницы.

Новоиспеченные работницы ресторана обслуживают гостей с улыбкой

Новоиспеченные работницы ресторана обслуживают гостей с улыбкой

- У меня самые положительные впечатления от акции. Правда есть и огромная усталость! Я не думала, что так много энергии на это отдам. Думала, что работа официанта – это такой механический труд, - описывает свои эмоции новоиспеченный официант, а в реальной жизни  автор и ведущая программы "Отличный дом" на ТК "Волга" Юлия Скугаревская. – Сегодня я старалась всем угодить, объясняла посетителям смысл нашей акции, желала всем доброго дня и здоровья. Очень по-доброму откликались люди.

Разливать дорогое вино новичкам не позволили

Разливать дорогое вино новичкам не позволили

"Поддельные" официанты так вошли в образ, что отличить их от профессионалов своего дела невозможно. Они встречали гостей, в том чиcле и корреспондентов NN.RU с широкой улыбкой на входе, обслуживали гостей, усердно протирали столы.  По словам арт-директора "Tiffani" Александры Кузнецовой, многие из них долго готовились к новой работе. За месяц до начала акции приходили на "мастер-классы" от настоящих официантов заведения, учили и пробовали меню. 

- К каждому приставлен реальный официант, который во всем поможет и подскажет, - поясняет Александра. – К тому же, мы сообщаем каждому гостю заведения об акции, все относятся положительно.

Информация об акции размещена на каждом столике 

Информация об акции размещена на каждом столике 

Страховка профессионала приходится иногда очень кстати.Ведь "новички" понятия не имеют о всех премудростях работы, даже несмотря на подготовку. 

- У меня была такая ситуация, что гости заказали очень дорогое вино, - поделилась с NN.RU дизайнер интерьеров Екатерина Подгурская. – Но мне его разлить не доверили. Потому что у каждой бутылки определенная крышечка, ее нужно суметь открыть, нужно потом правильно подать гостям, подойти к ним с определенной стороны… А вообще это здорово, когда есть  возможность попробовать себя в новой, интересной профессии и одновременно помочь детям. 

На кухне ресторана кипит работа

На кухне ресторана кипит работа

А вот для Алены Скрылёвой, директора детского центра "Планета талантов" эта акция вообще стала воплощением давней мечты.

- Я с детства хотела поработать официанткой, но вот в реальной жизни не сложилось. Поэтому когда я увидела объявление об акции, сразу решила участвовать. И сегодня я поняла, что работа официанта – очень сложная. Это нас пожалели и смену поставили всего 4 часа, - смеется она. - А ведь настоящие официанты работают с утра до глубокой ночи. Нельзя не присесть, не уйти никуда. А для меня самое сложное, что нельзя пользоваться телефоном.

Кстати, во время акции примерит на себя фартук официанта и самая красивая женщина города. "Миссис Россия-2017", "Вице-Миссис Земного шара" Юлия Ступишина выйдет на смену 18 мая.  Кроме нее официантами станут: олимпийская чемпионка Дарья Шкурихина, депутат Городской Думы Нижнего Новгорода и участница международных конкурсов красоты Анна Татаринцева, ди-джей Андрей Топчий,  директор концертного и туристического агентства «Ледаро» Елена Маргулец и многие другие. 

Гости с пониманием относятся к непрофессионализму официантов-участников акции 

Гости с пониманием относятся к непрофессионализму официантов-участников акции 

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
"ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.


Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!