Директора ТП «Нижегородец» заочно арестовали
Директора ТП «Нижегородец» заочно арестовали


В мае суд Московского района Нижнего Новгорода вынес решение о заочном аресте Вадима Смирнова на два месяца. Его адвокаты подали апелляцию в Нижегородский областной суд, ее должны рассмотреть 2 июля.


— Если решение суда не изменится, то мы объявим Вадима Смирнова в международный розыск, — сообщил NN.RU представитель регионального Следственного комитета.


В Нижегородском СК не смогли подтвердить, действительно ли директор «Нижегородца» выехал из страны. А в самой компании от комментариев на эту тему отказались.


По сведениям Единого государственного реестра юридических лиц, с февраля 2018 года ТП «Нижегородец» находится в стадии ликвидации. Ликвидатор — Вадим Смирнов, который, кроме ТП «Нижегородец», руководит предприятиями: ООО «Нижегородец-Авто», ООО «Нижегородец Альфа», ООО «Нижегородец Нива», ООО «Нижегородец Дельта», ООО «Нижегородец Автотрейд», ООО «Нижегородец Восток», ООО «Нижегородец», ООО «Вилгуд НН-1». Во всех этих компаниях учредителями выступают Максим Шапошников и Владимир Гойхман, иногда с долей менее 17% — Алсу Фархутдинова.


Ранее NN.RU писал о том, что в отношении руководства ТП «Нижегородец» были возбуждены два уголовных дела, оба — за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Общая сумма долгов предприятия государству составляет без малого миллиард рублей.