Ждать тепла осталось недолго
Ждать тепла осталось недолго



Пробные пуски тепла в Нижнем Новгороде начались еще 9 сентября. Но в большинстве квартир и даже детских учреждений все еще холодно. А ведь день ото дня столбики термометров опускаются все ниже.


Именно поэтому в Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области рекомендовало муниципалитетам начать отопительный сезон с 23 сентября 2019 года:


— В связи с похолоданием мы рекомендуем начать пуск тепла. Сначала будем запускать объекты социальной сферы. Это детские сады, школы и больницы. Считаем, что там отопление должно быть включено уже к концу этой недели. После — тепло появится уже в многоквартирных домах региона, — уточнил министр Андрей Чертков.


Согласно правилам предоставления коммунальных услуг отопительный период должен начинаться на шестой день, когда среднесуточная температура не превышает 8 градусов тепла.


Ранее мы писали о том, что для некоторых нижегородских домов отопительный сезон может начаться позже, если подрядчики не поторопятся. В Нижнем Новгороде 15 домов до сих пор остаются проблемными и на данный момент к наступлению холодов категорически не готовы.