Андрей Вовк со свадьбы уехал в больницу
Андрей Вовк со свадьбы уехал в больницу



Специалисты Роспотребнадзора выехали с проверкой в кафе уже 7 июня, сразу же после того, как получили информацию о массовом отравлении:


— Эксперты службы отобрали пробы воды, пищи, продуктов, взяли смывы с объектов внешней среды. Пробы были направлены на исследование в лабораторию Роспотребнадзора в регионе, — рассказали в пресс-службе регионального Управления.


В кафе были выявлены многочисленные нарушения на пищеблоке: в технологии приготовления пищи (набор производственных помещений не соответствует количеству обслуживаемых гостей, отсутствие холодного цеха для приготовления салатов, компоненты салата хранились больше допустимого времени), в технологии мытья посуды, нарушение поточности производства, несоблюдение личной гигиены сотрудниками:


— По выявленным нарушениям ведётся административное производство. Возбудителем, вызвавшем пищевое отравление у посетителей, явился золотистый стафилококк. Этот же возбудитель выделен от 6 сотрудников пищеблока ИП Филохина О.Н. и в приготовленном кулинарном блюде — шеф-салате, который употреблялся всеми пострадавшими, — уточнили в Роспотребнадзоре.


С 8 июня работа пункта общественного питания ИП Филохина О.Н. (кафе, в котором и проводилась свадьба. — Прим. ред.) в загородном клубе «Ранчо 636» приостановлена.


Ранее NN.RU писал, что свою проверку по факту массового отравления проводит и прокуратура. А Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).


Андрей Вовк, оказавшийся в больнице, рассказал корреспонденту NN.RU, что сейчас лечится дома:


— До сих пор сильная слабость и нарушено пищеварение. Я, скорее всего, буду обращаться с индивидуальным иском в суд. Обязательно воспользуюсь помощью Роспотребнадзора, в ведомстве пообещали правовую поддержку пострадавшим, — уточнил он.


Ранее NN.RU писал о том, что пищевое отравление в загородном клубе «Ранчо 636» получили 26 человек. 17 человек были госпитализированы в медицинские учреждения.