В Нижнем Новгороде начали выписывать детей, получивших травмы в смертельной аварии на улице Горького
В Нижнем Новгороде начали выписывать детей, получивших травмы в смертельной аварии на улице Горького


Хорошие новости — из нижегородской детской областной больницы выписали первых ребят, получивших различные травмы во время смертельной аварии в центре города. В ближайшее время домой отправят ещё трёх школьников.


— Три подростка, пострадавшие в ДТП на улице Горького, выписаны из больницы. Ещё три школьника готовятся к выписке. В состоянии всех пострадавших врачи отмечают положительную динамику, — сообщили NN.RU в нижегородском Минздраве.


Напомним, речь идёт про ДТП на улице Максима Горького, где столкнулись несколько автомобилей: один из них вылетел на тротуар, по которому в этот момент шла группа школьников в сопровождении двух учителей и матери одного из детей. Ребята направлялись классом в театр. От удара пострадали девять детей, оба учителя, а мать одного из детей скончалась в больнице от полученных травм. NN.RU следил за развитием ситуации онлайн.


Сразу же был задержан подозреваемый — это 43-летний Виктор Пильганов, находившийся за рулём в нетрезвом виде. Автомобиль Toyota Highlander зарегистрирован на генерал-майора МВД в отставке Александра Пильганова, однако в момент ДТП на водительском кресле находился как раз его сын, который уже был однажды лишён прав за вождение в нетрезвом виде.


Пильганова-младшего арестовали до 6 февраля. Адвокат подозреваемого не согласен с решением суда Московского района и будет настаивать на домашнем аресте.


Для вашего удобства мы собрали всю информацию по этому громкому ДТП в отдельный сюжет.