5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
Вот та самая трещина, с которой всё началось<br><br>

Вот та самая трещина, с которой всё началось

ООО «Карст» и ООО «Белая река», проводившие обследование школы № 35 в Дзержинске, признали здание аварийным. Конструкции непригодны для эксплуатации, выявлен крупный карст. С момента обнаружения трещин прошло три с половиной месяца.

Ученики нашли трещины первыми, это случилось 6 ноября прошлого года. Спустя три недели, после следственной проверки, учебное заведение закрыли, а учеников распределили в школу № 24. Там они учатся до сих пор.

29 января администрация города провела изыскания. Прошёл ещё почти месяц, и здание признали аварийным. Ремонт так и не начат. Назначены дополнительные обследования для установления точной площади и контура карста.

На днях мэр Дзержинска Иван Носков встретился с родителями тех учеников, которые вынуждены обучаться в другой школе.

— Нами будут проводиться дополнительные исследования с привлечением квалифицированных специалистов. Важно, чтобы эти работы были проведены качественно и в разумные сроки, чтобы мы уже точно могли принять решение по дальнейшей эксплуатации здания школы и ликвидации карста.

Коллектив школы № 35 полностью сохранится, пообещал мэр. Также будет закуплен ещё один автобус для того, чтобы подвозить детей до школы.

Текст: Яня Лямина
Фото: группа «Подслушано Дзержинск» / vk.com

У вас есть подробности этой истории? Сообщите нам через сообщения нашей группы «ВКонтакте» или по телефону редакции 8-(831)-261–37–60

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!