9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Символ режима самоизоляции пал: заработал главный фонтан Нижнего Новгорода

Надеемся, вандалы до него не доберутся

Поделиться

Решение о запуске главного городского фонтана было принято только после официального снятия ряда ограничений

Решение о запуске главного городского фонтана было принято только после официального снятия ряда ограничений

Нижний Новгород сложно назвать городом, который славится своими прекрасными фонтанами. Их можно пересчитать по пальцам. Тем более приятно, что наконец заработал главный из них — в сквере на площади Минина. В этом году власти отложили его запуск из-за эпидемии коронавируса.

— Обычно включение фонтана совпадает со стартом паркового сезона и приходится на начало мая, однако в этом году из-за режима повышенной готовности и самоизоляции было решено перенести сроки открытия. В конце апреля мы провели все работы по рас консервации объекта и подготовке его к работе. Но так как фонтаны в нашем городе традиционно считаются местом притяжения нижегородцев, решение о запуске главного городского фонтана было принято только после официального снятия ряда ограничений и открытия для посещения парков, скверов и иных общественных территорий, — рассказал главный инженер «Нижегородского водоканала» Алексей Кожевников.

Только вот не все нижегородцы берегут городское имущество. Мы неоднократно писали о том, что вандалы портят фонтаны в разных районах Нижнего Новгорода.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!