СК проверяет, пытался ли замминистра, устроивший пьяное ДТП, дать взятку сотрудникам ГИБДД


— Организована доследственная проверка информации о том, что находившийся в состоянии алкогольного опьянения Владимир Шахназаров, став участником ДТП, пытался откупиться от сотрудников ГИБДД. В ходе проверки следователи дадут юридическую оценку его действиям на предмет покушения на дачу взятки правоохранителям, — сообщили в СУ СК РФ по Нижегородской области.


В ведомстве уточнили, что по результатам этой проверки будет принято решении о том, будет ли возбуждено уголовное дело в отношении уже бывшего высокопоставленного чиновника.


Ранее NN.RU писал о том, что 17 марта в Навашине заместитель министра образования Нижегородской области Владимир Шахназаров, управляя автомобилем Mercedes в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с «каблучком», поворачивающим налево. После этого чиновник пытался откупиться от сотрудников ГИБДД, но те от взятки отказались. Замминистра указал в протоколе ГИБДД, что является безработным. 25 марта в Министерстве образования сообщили, что Владимир Шахназаров уволен.