Свалка на улице Заовражной работает уже полгода
Свалка на улице Заовражной работает уже полгода


В департаменте Росприроднадзора по ПФО рассказали, что инспекторы обследовали несанкционированную свалку на улице Заовражной.


— Факт незаконного размещения отходов подтвердился, — говорится в сообщении ведомства. — На территории площадью порядка 250 кв. м выявлены многочисленные навалы мусора, в основном строительного. Зафиксировано нахождение самоходного транспортного средства — гусеничного трактора, осуществлявшего выравнивание отходов.


Надпись на воротах гласит, что здесь ремонтируют самосвалы
Надпись на воротах гласит, что здесь ремонтируют самосвалы


Сотрудники окружного Росприроднадзора возбудили административное расследование. Найденный трактор арестовали и отвезли на штрафстоянку, а въезд на территорию свалки ограничили. Сейчас инспекторы ищут собственника земельного участка.


В октябре прошлого года, когда NN.RU пробрался на свалку, корреспонденты увидели, что некто купил два гаража на улице Заовражной: постройки снесли, на воротах написали «Ремонт самосвалов» и начали принимать отходы. Их до сих пор сваливают прямо на откос Оки.


Сегодня NN.RU писал про другую незаконную свалку, которую обнаружили жители Балахнинского района. Местные жители случайно наткнулись на сотню ртутных ламп.