Вот такая табличка теперь красуется на одном из домов улицы Горького в Нижнем Новгороде
Вот такая табличка теперь красуется на одном из домов улицы Горького в Нижнем Новгороде

Напомним, изображение Полковника было обнаружено в арке на Большой Покровской. Кто и зачем установил табличку, до сих пор неизвестно, но друзья Алексея и поклонники его творчества по достоинству оценили такой стрит-арт. Разве что с небольшим сожалением отметили, что табличка очень маленькая и всего одна.


Но, как оказалось, на одном миниатюрном арт-объекте художник не остановился. О новой табличке, появившейся на стене дома № 5 по улице Горького, нам сообщил наш читатель Владимир Климов, рассказав, где его найти. Разумеется, мы отправились на место и сфотографировали маленькую достопримечательность.


Табличка висит на площади Горького и смотрит на бывший музыкальный магазин «Мелодия»
Табличка висит на площади Горького и смотрит на бывший музыкальный магазин «Мелодия»

Месседж неизвестного художника пока что улавливается с трудом. С одной стороны, и Алексей Полковник, и Джими Хендрикс — покойные рок-музыканты, с другой, их творчество, да и степень известности весьма и весьма разные. 


А вот место было выбрано определённо неслучайно: табличка смотрит прямо на здание, в котором раньше располагался культовый магазин «Мелодия» — старинное место встреч нижегородской музыкальной тусовки, к сожалению, ныне уже не существующее. Так что, как мы предполагаем, художник напрямую относится к старым нижегородским музыкальным субкультурам.


Большая просьба к нашим читателям.


Если вы найдёте и другие арт-объекты в Нижнем Новгороде, сообщайте о них нам через сообщения в наших группах на Facebook, VKontakte или по телефону 8-831-261-37-60.


Ну а если вы — тот самый художник, то тем более свяжитесь с нами, мы с удовольствием с вами пообщаемся.