12 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Следственный комитет начал проверку из-за невыплат надбавок медикам из Сормово

Ведомство намерено выяснить, насколько были нарушены права сотрудников скорых

Поделиться

Следователям предстоит разобраться, кто виноват в том, что врачи не получили своих денег

Следователям предстоит разобраться, кто виноват в том, что врачи не получили своих денег

Скандальная история со стихийным собранием сормовских сотрудников скорой помощи, которым не выплатили положенные надбавки, продолжается. После подключившейся ранее прокуратуры, после вмешательства которой медикам всё-таки выплатили положенные деньги, к делу присоединился и Следственный комитет.

Напомним, серьёзные надбавки за работу с пациентами, зараженными COVID-19, медработникам пообещал сам Владимир Путин. Однако, как выяснилось, многие не получили от них почти что ничего. Позавчера в Нижнем Новгороде прошло стихийное собрание сотрудников скорых, которые заявили, что ожидали увидеть на картах по 25 тысяч рублей, обещанных президентом, а получили в разы меньше. Кто-то вообще реальные копейки. Тогда замгубернатора и глава областного Минздрава Давид Мелик-Гусейнов назвал всё это «заказухой» и заявил, что «аналогичные акции прошли в других организациях Сормовского района». Позже он признал, что деньги на самом деле не достались людям и сказал, что это происходит из-за недопонимания властей и главврачей. В итоге на доплату медикам было направлено ещё 130 млн рублей.

В любом случае, скандал уже разгорелся и теперь уже следователи проверят, насколько были нарушены права врачей на своевременные и полные выплаты, а также кто в конечном итоге ответственен за то, что нижегородцы недополучили денег за особо сложные условия работы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!