Добровольцы готовы выйти в лес, но это невозможно сделать из-за объявившегося медведя
Добровольцы готовы выйти в лес, но это невозможно сделать из-за объявившегося медведя

Напомним, Зарина пропала два дня назад. В деревню Степановку, находящуюся недалеко от Дивеево, она приехала отдохнуть с родственниками. В какой-то момент девочку в доме не обнаружили, родственник, находившийся с ней в доме, отвлёкся, а девочка, предположительно, ушла в лес. Сейчас в поисках участвуют более 800 человек при поддержке 97 единиц спецтехники, поисковики и спецслужбы работают как днём, так и ночью, но пока что результатов нет. По факту исчезновения ребёнка было возбуждено уголовное дело. Корреспонденты NN.RU находятся на месте событий и следят за происходящим онлайн.


Наш корреспондент пообщался с руководителем поисковой группы «Мещера», рассказавшим о том, почему были приостановлены ночные поиски. По словам добровольца, сейчас ситуация осложнилась тем, что в лесу объявился медведь, которого уже видели ранее недалеко от одного из лагерей. Из-за этого поиски пришлось отложить до утра. Но самое страшное — обнаруженные следы девочки пересекаются с медвежьими, то есть ребёнок и дикий зверь, который может быть опасен, ходят совсем недалеко друг от друга.


— Сейчас в лес не пускают. Там появился медведь, которого видели вчера. Поначалу сильно этому значения не придали, потому что его не увидели. Сегодня его уже видели и его пытаются обезвредить. Необязательно убить, просто нейтрализовать, есть множество способов, например препаратами. Могут, конечно, и застрелить, но это уже зависит от ситуации. Плюс следы медведя и девочки пересекаются, то есть они ходят в одном квадрате. Присутствие лишних людей сейчас там не только бессмысленно, но и небезопасно, — рассказывает Алексей.


NN.RU продолжает находиться на месте происшествия и следит за развитием событий.