Слишком мало платим за проезд: на содержание метро необходимы дополнительные 700 млн рублей


— Эксплуатация метрополитена с каждым годом обходится все дороже, только в этом году доходы составили 711 млн рублей, а расходы — 1,7 млрд рублей. Дело в том, что себестоимость поездки сейчас составляет 45 рублей, в то время как за проезд в метро нижегородцы платят от 26 до 28 рублей. Отсюда и взялись колоссальные выпадающие доходы, — процитировало слова и. о. заместителя главы администрации города по транспорту и автомобильным дорогам Елены Лекомцевой «НТА-Приволжье».


Именно поэтому городские власти предлагают увеличить финансирование подземки до 1,5 млрд рублей ежегодно (это на 700 млн рублей больше, чем в сейчас. — Прим. ред.). Причем возмещение убытков пока делить 50 на 50 с областью, а в будущем пропорция должна стать 70 на 30, где большую часть будут брать на себя областные власти.


Ранее NN.RU писал о том, что 10 сентября на заседании комитета по бюджету и налогам в Законодательном собрании Нижегородской области стало известно о том, что в 2020–2021 годах в бюджете не предусмотрены расходы на строительство подземки. Так что горожанам не стоит ждать новых станций как минимум 4–5 лет.


Как вы думаете, как власти будут решать проблему нехватки финансирования метро?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Областные власти будут выделять больше денег
  • Городские власти будут брать новые кредиты и займы
  • Нас готовят к повышению стоимости проезда
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования