Стоимость ремонта явно завысили
Стоимость ремонта явно завысили


— Стоимость выполненных работ по капитальному ремонту этого дома была завышена более чем на 300 000 рублей, количество фактически затраченного при ремонте дома строительного материала в 1,5–2 раза меньше заявленного, — уточнили в прокуратуре Нижегородской области.


Результаты проверки надзорное ведомство уже передало в следственный орган для решения вопроса об уголовному преследовании виновных лиц по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»  — Прим. ред.).


Ранее NN.RU писал о том, что 20 июня Дмитрий Гнатюк был официально назначен генеральным директором Фонда капитального ремонта Нижегородской области. Правда, кресло руководителя он занял еще в феврале, когда стало понятно, что его предшественник — Геннадий Дурдаев — не оправдал доверия губернатора. Теперь, избавившись от приставки «и. о.», чиновнику предстоит решить накопившиеся проблемы.


А еще теперь нижегородцы могут следить за ходом работ не выходя из дома: по новым правилам подрядчики должны вести видеосъемку постоянно. Также будут делаться фотографии: до начала ремонта, во время и после его завершения.